Blog

Merkwürdige Kommentare

Thema: Blogging, 15.10.2006

hatte jemand einen Kommentar in diesem Stil schon mal gesehen bzw. weiß damit was anzufangen:

Name des Kommentators: “12345 – Blog Verifizierung
URL: “domain.de/Blog-Artikel-URL/trackback” (also Verweis auf Blog selbst, genauergesagt die Trackback-URL der Artikels, in dem kommentiert wird)
Text des Kommentars: “12345 – Blog Verifizierung” [Zeilenumbruch] “12345” (erste Zeile fett)

So eine Art Tracking? Kennt jemand Monitoring-Agenturen, die so etwas einsetzen?


     

Artikelzusatzinfos
3. Artikelstatistik:
· read: 4337 · today: 2 · last: 11. February 2012

20 Kommentare zu “ Merkwürdige Kommentare ”

  1. #1 Erik [www] schrieb

    Hört sich eher nach einer Art Trick an, demzufolge Du den Fiffi authorisieren sollst, auf dass er dann die folgenden Kommentare (Spam) ohne Auth bei Dir reinballern kann.

    Ist jetzt natürlich auch nur eine rein hypotethische Annahme und eher durch mein paranoides Selbst verschuldet denn auf Fakten basierend. ;-)

  2. #2 Jan [www] schrieb

    Spam, damit könnte zum Beispiel überprüft werden ob die Kommentare moderiert sind.

  3. #3 Teddykrieger [www] schrieb

    Ich tippe auch auf einen testballon zur Überprüfung von Moderation und Spamfilter.

  4. #4 Gerald Steffens [www] schrieb

    ich würde auch vermuten dass dort jemand eine art testballon steigen lässt und nachher alles abgrast, was die dinger durchgelassen hat. und dann kommt ein voller eimer spam hinterher. man muss nachher nur mit einer suchmaschine nach der kombination suchen und hat dann genügend spam futter. quasi ein fingerprint für spammer ;-)

  5. #5 LJay [www] schrieb

    hab sowas laufend in meinen Blogs, halte es für SPAM, meine Filter putzen es auch sehr sauber weg.

  6. #6 BloggingTom [www] schrieb

    Schlägt auch bei mir fast täglich auf, wird aber von Spam Karma 2 zuverlässig erkannt und als Spam taxiert.

  7. #7 Carsten Dobschat [www] schrieb

    Schlägt auch bei mir immer wieder auf und sehe ich ebenfalls als SPAM…

  8. #8 Farlion [www] schrieb

    dito. Kommt bei mir auch desöfteren als “blog verification” englischsprachig rein. Ist bis jetzt aber immer im Askimet hängen geblieben.

  9. #9 Farlion [www] schrieb

    P.S.:
    Jetzt hat es auch Udo erwischt. Dort ist er allerdings tatsächlich in die Kommentare geraten.

  10. #10 Udo Vetter [www] schrieb

    Aber auch schon wieder draußen.

  11. #11 Robert Basic [www] schrieb

    nervig, diese Schmeißfliegen :)

  12. #12 Last schrieb

    Paranoia? ;)

  13. #13 Robert Basic [www] schrieb

    denkste :) eine nachfrage eines Bloggers.

  14. #14 krootoo. 5 » Jetzt hats mich auch erwischt [www] schrieb

    [...] Merkwürdige Kommentare machen die Runde: 832162 Blog Verification… [...]

  15. #15 Mathias [www] schrieb

    Mein Blog hatte einige Kommentare gefiltert, in denen einfach eine 1 stand, sonst nichts. Da sie immer von der gleichen IP kamen, sind sie jetzt mal definitiv weg. Da merkt man die Vorteile eines selbstprogrammierten Weblogs: Es ist denen offenbar nicht die Mühe wert, diesen einen Filter auszuhebeln ;)

  16. #16 Frank [www] schrieb

    Heute nacht wieder einen entsprechenden TB bekommen. Nur wirds langsam ärgerlich, weil SK2 den TB durchlässt, da eigene Domain auf der Whitelist. Auftreten bei neuen Artikeln kurz nach der Veröffentlichung. Mal weiter beobachten…

  17. #17 Andreas Berg [www] schrieb

    Wir haben vor ein paar Tagen einen neuen Blog aufgesetzt, ganz frisch, noch nicht in Technorati oder im Google Index drin, und haben ebenfalls einen solchen Eintrag bekommen. Da auch eher Verdacht der Vorbereitung zukünftiger SPAM-Attacken aufkam, haben wir’s gelöscht.

  18. #18 Andreas F. [www] schrieb

    Bei meinem seit ein paar Tagen aktivem Blog kam heute auch der erste entsprechende Trackback-Eintrag (Nummer: 373177).

    Es handelt sich dabei um Trackback-Spammer, die damit auf unmoderierte Trackback-Funktion abprüfen.

    Befremdlich dabei ist, daß der Spammer bei mir von anonymisierungsdienst.foebud.org (85.214.73.63) kam, und so einen eigentlich unterstützenswerten Anonymisierungsdienst missbraucht.

  19. #19 Patrick [www] schrieb

    Hi heute hat es auch meinen Blog mit diesen Spam “268245 Blog Verification…
    268245…” erwischt.
    Na toll innerhalb kürzester Zeit mehrere hintereinander … habe gerade das PlugIn “Akismet” installiert und versuche den Spam damit zu unterdrücken.

  20. #20 Andreas F. [www] schrieb

    @Patrick Habe nach meinem ersten Kommentar hier auch noch weitere Trackback-Spammer (meist von dynamischen Einwahl IP-Nummern) erhalten.

    Allen gemeinsam ist, daß als (Referenz-)URL die Trackback-URLs des Eintrages angegeben ist, zu dem ein Trackback gesetzt werden soll. Also sozusagen ein Trackback auf sich selbst, waseigentlich keinen Sinn macht. Das habe ich bei mir jetzt unterbunden, und so sind dadurch jetzt auch alle nachfolgenden Trackback-Spams hängengeblieben und nicht durchgekommen.