Marketing

Gewusst wie: So entkommst du Apples Ad Tracking

Nur wenn der Hebel (wie unten im Bild) grün hinterlegt ist, sind deine Daten geschützt.

Solltest du die Funktion bislang unfreiwillig aktiviert haben, kannst du deine Ad-ID mit nur einem Knopfdruck zurücksetzen. Damit sind alle gespeicherten Daten gelöscht.

Leider sind mit dem Abschluss dieses Prozesses deine Daten noch nicht vollständig gesichert, denn Apple hat sich eine Hintertür eingebaut.

Apple. Ad Tracking

Der fünfte Schritt auf dem Weg zu einem sichereren iPhone-Gebrauch.


Über den Autor

Christian Erxleben

Christian Erxleben ist seit Ende 2017 Chefredakteur von BASIC thinking. Zuvor war er als Ressortleiter Social Media und Head of Social Media bei BASIC thinking tätig. Sein Weg zu BASIC thinking führte über die Nürnberger Nachrichten, Focus Online und die INTERNET WORLD Business. Beruflich und privat liebt und lebt er Social Media.

3 Kommentare

Kommentieren