Wirtschaft

CO2 Ausstoß: Diese 10 Lebensmittel haben die größten Umweltauswirkungen

Platz 9: Schweinefleisch

Die Produktion eines Kilogramms Schweinefleisch entspricht gleichzeitig dem Ausstoß von 12,31 Kilogramm CO2 und bedeutet somit Platz neun im Ranking.

CO2 Ausstoß Lebensmittel, Essen, Produktion, Käse, Fleisch, Rindfleisch, Umwelt, Herstellung, Umweltschutz

Platz 9: Schweinefleisch. (Foto: unsplash.com/Dan Renco)

Über den Autor

Beatrice Bode

Beatrice ist Multi-Media-Profi. Ihr Studium der Kommunikations - und Medienwissenschaften führte sie über Umwege zum Regionalsender Leipzig Fernsehen, wo sie als CvD, Moderatorin und VJ ihre TV-Karriere begann. Mittlerweile hat sie allerdings ihre Sachen gepackt und reist von Land zu Land. Von unterwegs schreibt sie als Autorin für BASIC thinking.